domenica 6 marzo 2011

Uva e olio d'oliva: ecco i cibi anti-età

Uva e olio d'oliva: ecco i cibi anti-età

invecchiamento
Alcuni cibi sono in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare
“Vi sono alimenti che stimolano le difese naturali dell'organismo e la dieta mediterranea, a base di olio di oliva, pesce e verdure, costituisce il paradigma per la prevenzione di molte patologie”,  spiega Giovanni Scapagnini, professore di Biochimica Clinica presso l'Università degli Studi del Molise.

Ad esempio, “l'oleocantale estratto dall'olio d'oliva è un antinfiammatorio più potente dell'ibuprofene”, sottolinea Scapagnini che ha partecipato al II Congresso Nazionale della Società Italiana di Nutraceutica a Milano. “La nutraceutica, che unisce la scienza della nutrizione alla clinica medica, è la colonna portante della medicina anti-invecchiamento”.

Tra i cibi in grado di ritardare l'invecchiamento cellulare un ruolo particolare è rivestito dall'uva: il resveratrolo, contenuto in questo frutto, è infatti in grado di attivare le 'sirtuine', proteine che difendono il Dna cellulare dallo stress ossidativo, aumentando la longevità.

Gli omega 3, poi,  regolarizzano i trigliceridi e proteggono il cuore.

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