Come dimagrire. Aggiungere verdure nei piatti riduce le calorie e aiuta la perdita del peso

L’uso della verdura nei pasti può ridurre la quantità di caloriesenza rinunciare al gusto e alla consistenza dello stesso. E’ quanto afferma uno studio condotto da un gruppo di ricercatori dell’università della Pennsylvania.
Lo studio è stato condotto nel laboratorio dell’università su un campione di 20 uomini e 21 donne. I piatti che venivano serviti erano sempre gli stessi: pane e carote come prima colazione, maccheroni e formaggio a pranzo e riso con pollo a cena, insieme a pane, yogurt, fragole, broccoli e fagiolini verdi.
Durante la preparazione dei pasti, i cuochi hanno aggiunto ai piatti delle verdure al vapore o del purè di cavolfiore o di zucca o di carote all’insaputa dei commensali. Questi piatti “modificati” sono stati serviti solo ad una parte dei partecipanti allo studio. Gli altri hanno ricevuto il pasto senza l’aggiunta di verdure.
I risultati hanno evidenziato che l‘apporto calorico del gruppo nutrito con il cibo “modificato” èdiminuito di circa 360 calorie al giorno e il consumo di verdura è aumentato di circa due porzioni al giorno.
Nessuno dei commensali che ha mangiato i pasti con aggiunta di verdura ha notato differenze di aspetto e gusto rispetto all’altro gruppo. Ma con 360 calorie in meno al giorno si può perdere fino a mezzo chilo di grasso corporeo in 10 giorni, questa è l’opinione dei ricercatori dell’università della Pennsylvania
Lo studio è stato condotto nel laboratorio dell’università su un campione di 20 uomini e 21 donne. I piatti che venivano serviti erano sempre gli stessi: pane e carote come prima colazione, maccheroni e formaggio a pranzo e riso con pollo a cena, insieme a pane, yogurt, fragole, broccoli e fagiolini verdi.
Durante la preparazione dei pasti, i cuochi hanno aggiunto ai piatti delle verdure al vapore o del purè di cavolfiore o di zucca o di carote all’insaputa dei commensali. Questi piatti “modificati” sono stati serviti solo ad una parte dei partecipanti allo studio. Gli altri hanno ricevuto il pasto senza l’aggiunta di verdure.
I risultati hanno evidenziato che l‘apporto calorico del gruppo nutrito con il cibo “modificato” èdiminuito di circa 360 calorie al giorno e il consumo di verdura è aumentato di circa due porzioni al giorno.
Nessuno dei commensali che ha mangiato i pasti con aggiunta di verdura ha notato differenze di aspetto e gusto rispetto all’altro gruppo. Ma con 360 calorie in meno al giorno si può perdere fino a mezzo chilo di grasso corporeo in 10 giorni, questa è l’opinione dei ricercatori dell’università della Pennsylvania
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